Божественное

Презренный червь наивно мнит,
Что в чём то мы равны с богами.
А Бог на это всё глядит
И усмехается над нами.

А мы творим свои дела,
Кого то убиваем, душим.
Но нету ни Добра, ни Зла-
Он абсолютно равнодушен.

А мы в молитвах день и ночь
Его безмерно восхваляем,
Чтоб захотел он нам помочь...
Он НИКОМУ не помогает.

А БОГОИЗБРАННЫЙ народ,
Подобных мы десяток знаем,
Так трудно жизнь свою ведет,
Как будто Богом проклинаем.

Мы строим храмы для него.
И в них он, вроде , обитает.
И в каждой вере божество
Попам карманы набивает.

Я кратко подведу итог
Чтоб избежать душевной драмы.
Я верю, есть на свете БОГ,
Но он не там, где его храмы.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.