Вьюге вопреки

Кинет на землю ажурную шаль
Саваном белым зима.
Снежная буря навеет печаль,
И закружит кутерьма.

Вьюга, тоскою своею не тронь,
Радость мою не гаси,
В старой печи разожгу я огонь,
Чтобы тебя пригласить

Вечер один скоротать до зари
В теплой уютной избе.
Только о смерти не говори -
Я не поверю тебе.

И до поры жизнь пока не твоя:
Радостью светлой живу.
Я вспоминаю в пургу соловья,
Майское солнце, траву

И одуванчиков яркий букет -
Поле янтарных цветов,
Дня через два прежних шапочек нет -
Взвод парашютный готов

В небо подняться и долго кружить,
Если не будет дождя.
Буду и я с благодарностью жить,
Радость во всем находя.

Жара поленьев боится метель -
Дров я подкину еще:
В поле умчится кружить карусель
Вьюга, укрывшись плащом.

07.01.2016


Рецензии
Очень красивое стихотворение, Татьяна!

Буду и я с благодарностью жить,
Радость во всем находя.

Правильно, так и нужно жить!
С самыми добрыми пожеланиями,

Людмила Реутова   13.06.2020 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
Пусть и в Вашей жизни будет много радости!

Добрых дней!

Татьяна Речицкая   14.06.2020 00:44   Заявить о нарушении