Стих

Бывает свежим ветерком,
Бывает тёмной тучей,
То без одежд и босиком,
То смесью чувств гремучей.

Внезапным он бывает,
Бывает долгожданным,
То в облаках витает,
То явится незваным.

Бывает ласковым котёнком,
Бывает в позу встанет,
То гадким кажется утёнком,
То лебедем красивым станет.

Бывает щедрым и простым,
Бывает хмурым и скупым,
Бывает добрым, сильно злым,
То очень острым, то тупым.

Всего о нём не рассказать,
В нём сотни тысяч граней.
Их невозможно подсчитать,
Не хватит сил и знаний.

Ведь стих – загадка, как душа,
Стих – тайна бесконечности.
Он прилетает, чуть дыша,
Посланником из вечности.


Рецензии