Ты любишь медлить

Строй,  жест, походка, голос, взгляд… –
- всё так божественно в тебе! –
- как не о том в людской судьбе
друг другу губы говорят.

Входя в кураж  манерно круга
нередко скуку утолить, –
ты любишь медлить.  Нет, подруга,
ты медлишь только лишь любить.

Прочла уж все ты сказки света –
- и взяв намёк,  оставив ложь,
ты только лишь  от жизни ждёшь
ответа.

Но только где же взять ответ..?  И
как же взять тебя любить… –
когда ты медлишь,  медлишь жить ?

И жизнь так медленно остыла
с тобой. И жизнь  ты превратила
- быть может, по своей вине –
в одну большую сказку света
длиной в один намёк чуть не.

… и где же взять тебе ответ ?  И …


Рецензии