Тяжелый путь к мечте

Кошель похудел, а в боках,  вот же горе, —
Плюс десять коварных см.
Алиса, скажи, как поехать на море
С фигурой, готовой к зиме.

Алиса ответила; лучше б молчала;
Итак я помята судьбой.
«Никак. Чтобы пляж покорять, ты сначала
Не жри, как свинья на убой.

Коль этот пункт выполнишь, жертва фаст-фуда,
Качай телеса, не филонь —
Работай, пей много воды, не жди чуда
И будешь, подруга, огонь.

Лови упражнения, дряблое нечто,
Для ягодиц, пресса, ног, рук.
Пока что грозит тебе мутная речка;
Про море забудь, милый друг.»

Спасибо, Алиса, на слове на добром,
С тобою не встрянешь в беду.
Воистину ты — ядовитая кобра!
К Марусе, пожалуй, пойду.


Рецензии