Другие люди

Как же мне найти себя в этом огромном мире,
Если не могу найти даже единый путь.
Каждый грезит о немыслимом кумире,
Чьи реплики и речи знает наизусть.

А мне противны все чужие лица,
Их платья, облик, и фальшивый страх.
Мне самой в себя бы превратиться,
Чтобы быть собой в тех серых днях.

Все по кругу, заново и только,
Сегодня образ у ее кумира вновь иной.
А стоит, интересно, это сколько?
Так мало? Только он внутри пустой.

А я по-прежнему все в поисках себя,
Уже на край земли я подоспела.
Здесь нету электричества, свои дела,
И для таких людей другая тут проблема…

Хлопочут все, и даже маленькие дети,
Они все в поисках того, что мы не видим.
И среди них проблемы эти,
Так это то, что те другие, их здесь не обидят.


Рецензии