Сумерки 5

   
-Чую,  звезды  стали  ближе!-
Говорит  с  пенька  медведь,-
И  спускаются, все  ниже!
Ёж, мне кажется? - ответь!

-Мне  сдается, это  просто:
Распрямился  на  пеньке,
Стал  ты  ближе  из-за  роста,
Я  ж - теряюсь  вдалеке!

Я  же  снизу  хуже  вижу,
Сомневаюсь  я  уже:
Ты  в  разы,  ведь,  к  небу  ближе!
Сколь,  медведь,  в  тебе  ежей?!

-Ты, Потапыч,  их  понюхай,
Звезды  все  же  как-никак,
Да  послушай  их  вполуха!
-Звезды  нюхать? ты  чудак!-

Тут  медведь  к  ежу  склонился,-
-Я  пока  в  своем  уме!
-А  чему  ты  удивился?-
Ёж  в  ответ,- сидим  во  тьме,

Месяц,  лес,  как  в  детской  сказке,
Филин  ухает  в  лесу,-
Я,  Потапыч,  без  опаски
Тебя  к  звездам  унесу!

-Ты,  должно  быть,  шутишь  ёжик?
Я  ж  огромный, ты  сказал!
До  сих  пор  мороз  по  коже!
У   Потапыча   глаза

Округлились,  чешет  шею,
Глядь-карета, лес  стеной,
Ёж - ему: " садись  скорее!
Бьет  копытом  вороной!"

И  помчались  прямо  в  небо
К  ярким  звездам  впереди!
Ёж: "давно  я  в  небе  не  был!
Все  красоты  разглядим!"


Рецензии