Эмиссары

Нам в просторе реального тесно,
   ну как в комнате пахнет полынь,
   и какие бы мы ни на есть, но -
   эмиссары у снежной луны.

А как милостивец сложных судеб
   нам возможность в них, да заплетёт?
Только мы никогда там не будем.
Нам - служение, да забытьё.

Но однажды проснуться с надеждой,
   по кромешности полосануть
   пониманием. Небо потешить.
Да уснуть.


Рецензии