246. Вефильцам

Улетают орлы и орлицы,
Из родительского гнезда
Это юноши и девицы,
Расставаться надолго пора.

Выбор сделан. Веление сердца,
Их родителям не изменить,
Исполняя призыв псалмопевца,
Отправляются дальше служить.

Похвалы этот выбор достоин,
Юным ставят вефильцев в пример,
Ими Бог безусловно, доволен,
Кто уже делать больше созрел.

Укрепи Иегова, их семьи,
Их наполни сердца теплотой,
Будь над ними в палящий зной тенью,
Для невзгод неприступной стеной.

Будь звездою, где небо ночное,
И рассветом, что в каплях росы,
Ведь они отдают дорогое -
Свои годы, пока молоды...


Рецензии