просто

просто убиться об стену
закостенелый мозг
я бы хотела в вечности
вырастить чудный мост

ты почему мне кажешься блеском от сентября
все потому, что катится
истина из меня

ты почему воскреснутый
ты почему как дом
и почему мне кажется
что мы всегда вдвоем

занавесь затрапезная
львы ледяной страны
вечная ночь небесная
там, где не я, не ты
 
и почему-то кажешься
точкой из трех дорог
и почему-то катишься
в лес
ты уйти не смог

веки не фиолетовы
синие не глаза
мы равнодушны к лету ведь
скомканы небеса

и почему-то катишься
лестница у дорог
и почему-то кажешься
вечность грустит наш Бог

мягкие мысли сотканы
в небе сплошной реки
мы потому бесчувственны
мы потому просты

хайку последней осени
хайку последних лет
видим лицо без проседи
и мир, которого нет

мягкие лица черствости
мертвая тишина
в мире, где много осени
в  мире, где мало сна

ты почему роскошным был
не признавал уют
ты свой секрет тогда раскрыл
и за него убьют

мягкая, фиолетовым
стелется тишина
ветра как будто
не было
не было
будто сна

в мягких объятьях пламенных
стены не заплюют
и не запляшут тайнами
и не погасят круг

мысли не бесприметные
это бокал вина
что мы еще здесь сделали
чтобы винить осла

яркие маки сотканы
из середины роз
ветер уносит пользу тем
кто мне бокал принес


Рецензии