Сила любви

Жена данайского царя.
Все восхищались красотой,
Её душевной чистотой,
И говорили то не зря.

Как только свадьба отгремела,
Так  предназначено судьбой:
Отправлен муж  Афиной  в бой.
Любовь жены следом летела.

Царица та любила мужа.
Казалось,счастью нет конца,
Но ехать должен из дворца.
Тот на войне солдатам нужен.

Вот год прошёл,другой промчался.
Тут женихи понабежали.
Кому же быть царём решали,
Ведь Одиссей не возвращался.

Дела страны жена вела,
И сердце чувствовало жив.
Вернётся все дела решив,
И  Пенелоппа всё ждала.

Почти с ней не считалась знать,
Но это мужа все друзья
И с ними  ссорится нельзя.
Страною трудно управлять.

Защиты нет.Они наглеют.
Сын маленький, и он не в счёт.
И сколько слёз в тиши течёт.
Она на людях веселее.

Уже вокруг устали ждать
И осаждали  тот дворец,
Ей предлагая под венец.
«Не думает о сыне мать».

Их чувства проверяли боги,
Но выжить помогла любовь.
Жену увидеть сможет вновь,
Хоть им закрыли все дороги.

Любовь разрушить не способны
Ни расстояния,ни время.
Она в борьбу вступает с теми,
Кто полон зависти и злобы.


Рецензии