Всё, как у людей

"Всё по порядку. Жизнь, она - одна.
Как у людей всё пусть, конечно, будет,
Тебя ругают, ну, ведь не убудет,
Покорность, послушание - твоя стезя.
Удобным будь, ведь для себя родили
Родители тебя, учись, хорошим будь,
Ты всем обязан им, не позабудь,
Ты должен им, тебе ведь посвятили
Всю жизнь они, и для тебя живут,
Растили, недоспали, недоели,
Себя лишали, то, чего хотели,
Тебе желают, ты их вклад, и тут
Не нужно обсуждать и нечего, и всё.
Семьёй обзаводись, ну что ты в самом деле,
Скорее чтоб внучата подоспели,
Опять тебе помогут, если что.
Прожив свой путь от колыбели к гробу,
Безделья, лени не видали сроду,
И ты, давай, сокровище, трудись,
Не видя света белого, не злись,
Все так, не до желаний и хотений,
Успеть бы до заката разогнуть колени
Всё ради...Ради быта, дома, скарба,
Всё, чтоб прилично, симпатично, чисто,
И чтобы в гости пригласить не стыдно,
И чтобы дети внешним блеском радовали." -
Пуская пыль в глаза, павлиньим опереньем щёлкая
Друг перед другом, соревнуясь тайно,
Потом слушок пуская юркой сойкой,
Что у кого-то что-то незаладилось -
Мышиные бега. Авралы, на износ,
Загон себя, истерики, скандалы.
"И сор не выноси, и заруби на нос,
Советы старших - то закон для малых.
А смысла в жизни нет, помрём когда-то все
И стоит праздновать что было мочи.
И богу веры нет, ну кто он, вообще,
Откуда взялся, раз помочь не хочет.
И в тяжкие во все пускайся во грехи,
Нет рая, ада нет, живи на всю катушку." -
Так жизнь проходит, все кругом плохи,
И жизнь ужасна, если свет потушен.
Так катится она, колёсами гремя,
И спицы вылетают понемногу,
И старость мудрости поскольку не равна,
Душа никак не хочет видеть бога.
Не обнаружит и потом, по вере сказ
Воздастся. Тот, кто знал, что он вернётся,
Родится вновь, но живший один раз
Умрёт совсем. И больше не проснётся.


Рецензии