Опять беспокойгые ветры...

*   *   *
Опять беспокойные ветры
Уносят мой утлый челнок,
Опять, не суля мне покоя,
Бурлит подо мною поток!

Я страстно стремлюсь к переменам,
А снится мне мирный покой
И берег земли незабвенной,
Где плещется тихий прибой…

Но, может быть в дальней той дали,
Где гордые пальмы растут,
Забуду былые печали
И, всё начиная с начала,
Приют и покой обрету?..


Рецензии