Дверь закрывается тихо...

Дверь закрывается
                .               тихо,
В дверь упирается
                .               лихо,
Стали за лихом косматые сны –
Жадные очи красны:
С хохотом,
                с шёпотом,
                .                с ропотом
Тянутся к телу весны,
То вдруг завоют, как волки,
То вдруг засвищут, как иволги,
Но не протиснется в дверь
Лихо – невидимый зверь.


31 декабря 1963 г.
Концлагерь №7 Дубровлага
пос. Явас Зубово-Полянского р-на,
ст. Потьма Моск.-Каз. ж.д.
----------------------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии