Сказка о слепом богатыре, некрасивой царевне... 2

Сказка о слепом богатыре, некрасивой царевне и одном проклятии на двоих.

2

А в это время, где-то далеко,
Другое чудо, вдруг, произошло…
Когда царица родила дитя,
Её за гордость ведьма прокляла.
Сказав, что дочь её любовь найдёт,
Когда за смертью, не страшась, пойдёт.
А до того, красивой ней не быть,
Она не сможет счастье пригубить.
Да и за деньги обрести нельзя,
Того, что может подарить душа.
За двадцать с лишним очень долгих лет,
Елена не смогла найти ответ,
Где встретить смерть, увидев наяву,
Чтобы живой остаться ко всему.
Лицо старушки, бирюзовый взгляд…
«Идёт хромая», — люди говорят.
И пусть она была ко всем добра,
Но полюбить не смог никто пока.
За доброту тянулись к ней душой…
«Невеста смерти», — шёпот за спиной.
Она всё зная, плакала одна,
Ведь мать её от горя умерла.
Отец жениться не спешил пока,
Ведь сын-наследник был, уже, тогда.
А дочь жалея, мучился он сам,
Что ей пришлось взрослеть не по годам,
Что некрасивой видели её,
Но красота проходит всё равно.
Лишь красота души всю жизнь цветёт,
Но кто же эту истину поймёт.
Да и когда научатся ценить,
Что от души душой нужно любить.

Продолжение следует...
ISBN 978-5-4496-9007-4


Рецензии