Ворона

- Надвигается буря, - ворона кричит, -
Ветер слышишь как дует, как хрипло ворчит,
Надвигается буря, летите, бегите домой,
И детей, и детей возьмите с собой.

- Надвигается буря, - ворона кричала,
А саму ту ворону на ветке качало,
И ведь верно: пришла, нагрянула буря,
Не смотри на ворону ты, брови нахмуря.

Не "накаркала" - предупредила ворона,
К нам она всегда благосклонна,
Нет ни ужаса в крике, отраженье лишь доли,
Зря про птицу дурное глаголят.

Как оракул ворона сидит на рябине,
Ну а в буре грядущей никто не повинен.


Рецензии