Мечта

Ах если бы жила я в Петербурге!
Хандра ушла б, пропала бы тоска,
Я непременно в Эрмитаж б попала,
И на развод мостов скорее бы пошла!

Мой Петербург, дождись меня, родимый!
Дожди не лей, как слезы по весне,
Романтик мой, любовник мнимый,
Я вся горю мечтами о тебе.

Встречайте, кабаки, слугу таланта!
Я б юность как Есенин прожила,
Не думая о том, что будет завтра...
Ведь завтра у меня было вчера.

В иллюзиях живу, и Вас желая,
Я буду собирать свой чемодан.
Никто живой не сыщет лучше рая,
Чем Петербург, о родина моя!


Рецензии