Кто подарил?

Вступая в неожиданность, как в в воду,
Тем раздвигая рамки бытия, -
Кто подарил безумию свободу,
Опасную на грани острия?
Души мембрана дрогнет и... порвётся,
Кроваво-красный источая след:
Укрыться временно от солнца
Ладонью можно, вечно - нет!

Преодолев сквозь толщу лет препоны,
Исторгнет Небо грубо трубный глас:
Прибереги "последние патроны",
Ведь кто-то станет биться после нас!
По ходу битвы мысль не повторится,
Бойцу кольчужка стала коротка:
Ощерит пасть разгневанная львица, -
А ты не суй бошку наверняка!

Хотите плыть, друзья? Пожалте в воду!
Гладь знаменует зыбкость бытия:
Рабам не взять, как женщину, свободу,
Бравируя на грани острия
Своим умом... Река крадёт пространство,
Наполнив мир предчувствием весны:
Жизнь разделив на "до" и "после" танцев,
Бегите от соблазнов, пацаны!


Рецензии