Болеет сердце от любви

Мы любим, когда нам надо презирать,
И наших чувств королевская рать
Ждёт от рассудка важнейший приказ:
Любовь презренную наказать строго
И умертвить её тихо, понемногу,
А  мелкий характер только месит грязь
(Глупый разум в ней видит целебную мазь)
Бесконечного несчастного интима,
Но сердце умеет биться и с нарывом.

Когда характер, разум и воля низки,
Страдает и болеет сердце от любви.
Таким приходится любить, клокоча от гнева,
Чувствами сорить, идя по жизни неумело.


Рецензии
Всё верно, Юрий, сказано! Спасибо! С уважением,

Игорь Апрельский   14.06.2020 08:08     Заявить о нарушении