Готовит новый белый путь...

Готовит новый белый путь,
Слабеет зябнущая осень,
Где перелесков редких проседь,
Где взгляд уставший видит чуть.

И только кажутся снега,
И так не вяжется тревога
С тем наслажденьем от итога,
Что мы подводим иногда,
Когда уже не лгут года.
- Что ж, той тревоги так немного...

Неотвратимой грусти жду.
Не жду раскаянья. Беспечен.
- Какого чёрта! - Я же вечен!
...Я этот день переживу.

Там пусть останутся цветными
Миры, разбитые вчера.
Но не окончена игра.-
Лишь осень празднуем мы ныне
В домах за окнами слепыми.
В домах, откуда - никуда...

Зажгу дрожащую свечу.
Со мной осталось твоё имя.
Я повторю его и с ними
По белому пути уйду.

Когда от партитур лишь пепел
Останется в моих руках,
Душа останется в стихах
И рядом будет только ветер,
И белый путь мне будет светел
В осенних низких облаках.


Рецензии