арматура

Ночь, ни забвения, ни сна,
хотя подумать - всё не плохо.
К спине приставлена стена
строительного шлакоблока,
и, кажется, врастает в плоть
ржавеющая арматура.
Как просто сердце исколоть,
когда прижмёшься крепко сдуру
к стене, оконному стеклу -
случайно выдавишь - и следом.
Одни осколки на полу -
пути, ведущие к победам
в ненужных битвах с тишиной
внутри придуманного куба.
И жизнь казалась бы смешной,
когда б не холодило губы
желание сказать - прости,
быть снова нужным, долгожданным.
Лететь в полуночном такси
к вокзалу с лёгким чемоданом.
Никак. Придавит сотней тонн
безмолвия в квартирной яме,
и чувствуется, как в бетон
врастаешь тонкими костями.
И прав ты, вроде, и неправ,
когда знакомый номер хрупкий
неосмотрительно набрав,
одни гудки услышишь в трубке.


Рецензии
ох, Лев...
сижу и плачу теперь - до чего же пронзительно!

Мила Тихонова   15.06.2020 09:12     Заявить о нарушении