Зори здесь тихие

Зори здесь тихие в росах купаются,
Звонкими песнями птиц наслаждаются.
Речка-быстрянка, лужок да лесок,      
Мост деревянный на тот бережок
Ветер в ромашках гуляет на волюшке,
А за деревней волнуется полюшко.
Зреет пшеница, а в ней васильки...
Солнцем прогретые лета деньки.

Сложно представить нам годы суровые,
Нивы и хаты войной опалённые.
Дым от пожарищ, боёв круговерть,
Грохот орудий, атаки и смерть.
Поле усеяно пулями, минами,
Да перерыто окопами длинными...
Сколько солдат полегло здесь - не счесть.
Слава им вечная, память и честь.

Годы промчались и зорькой рассветною,
Мир восхищается трелью чудесною.
В роще соловушка сладко поёт,
Парень у речки любимую ждёт.
Родина милая, добрая, славная
Пусть будет светлая жизнь и прекрасная.
Богом хранимая, мирной судьба,
Тихие зори и щедры хлеба.


Рецензии