Я - ветер...

         
*   *   *
Я – ветер свободный и лёгкий,
Игривый и дерзкий шалун;
Я – туча, что хмурится в небе,
Сурово вещая грозу;
Я- твёрдый, холодный камень,
Которому тысячи лет;
Я – страстный и жаркий пламень –
В горенье покоя нет!
И – тихая, светлая речка,
Где омутов скрытая тьма;
Я – светлых миров бесконечность,
В пустыне – песчинка одна…
Спасибо вам всем за наследье –
Вы не обделили меня –
Хоть дан мне удел человечий,
Я, всё-таки ваша родня…


Рецензии