время впрок

делов-то в общем, на пятак -
молчи, да стой себе в сторонке,
пока внутри часов тик-так
выстукивают шестерёнки,
ломая время - четверть, две
и три, а там и час окончен.
да только мысли в голове
послушны разуму не очень.
июнь, а хочется зимы,
когда земля укрыта снегом,
когда не ты и я, а мы
назло всем альфам и омегам.
когда в крестах синичьих лап
весь двор. не счесть. наверно, тыщи.
и участковый эскулап
обходит вечером простывших.
а тут - июнь и время впрок
часы набрать никак не в силах.
но чай, и яблочный пирог,
всё точно так, как ты просила.
наш бег за стрелкой часовой -
подлог, подделка променада.
и не удержишь ничего,
а, может, и уже не надо.


Рецензии
ничего не удержишь.
но, слава богу, остаётся память,
иначе, откуда бы всё это, больное, но такое нужное?
спасибо, Лев.

Мила Тихонова   15.06.2020 09:06     Заявить о нарушении
Всё лучшее в прошлом(с). Прав Сократ...

Винил   15.06.2020 13:25   Заявить о нарушении