Не искушай любовь

Взгляд исподлобья –
Робкий и смущенный,
(Иль призывной –
Хозяин знает сам) –
И человек,
В любви не искушенный,
Подарит искушение богам.

Внезапный шаг
И голос приглушенный…
Случайный жест,
Рука плывет к рукам –
И потому
В любви не искушенный
Вновь дарит искушение богам.

Ревнивый тон
И взгляд почти ревнивый.
Небрежность рук,
Незавершенность слов
Жгут сердце
Побольнее, чем крапива…
О, человек!
Не искушай любовь!

(2005)


Рецензии