Попутчик

За далью – вдаль летит дорога.
За словом – два,
Язык устал.
Людей хороших так немного,
Особенно, в таких местах.
Тебя я знаю час, не боле,
Но голос твой
И силуэт
В моей височно-лобной доле
Все сто,
А может, триста лет.
Пока представилась возможность -
Вперед смотрю, за поворот.
Я соблюдаю осторожность,
Но случай, кажется,
Не тот.
Рассудок сдерживает сердце:
Оно стучит
колесам в такт.
Я закрываю плотно дверцу
И медленно
Вхожу в контакт.
Все мускулы как в конской сбруе:
Два слова – мед,
Три слова – боль.
Горит лицо, нутро бунтует.
Турнир окончен.
Счет -  ноль: ноль.


Рецензии