Сами С Усами

История нам чтоб учиться
И выводы делать дана.
Года пролетают как птицы,
Идёт за весною весна.
 
Но юность упряма, и дети
Живут без оглядки назад.
«Оставьте советы вы эти!
Мы сами с усами!» – галдят.
 
Они самостийны – и точка.
Но сколько стоит белый свет,
Одно неизменно и точно:
Без прошлого – нового нет.
 
Вчера порождает сегодня,
И опыт – основа всего.
Свой путь выбирать вы свободны,
Но как вы пройдёте его?


Рецензии