Это низко...

Это низко, нелепо и подло –
Наши встречи тебе навязывать.
Но врастает ножом у горла
То, что всуе нельзя рассказывать.

Замолить свои дерзкие мысли,
Залатать ли прорехи совести,
Если крылья на теле выросли
И ломаются вмиг от горести?

Или выпить бездонную чашу?
Искушенью зачем противиться?
Если было бы время нашим…
Но такого, увы, не предвидится.

А ведь столько еще не сказано,
И слова еще еле дышат.
Отношения нам заказаны:
От добра ведь добра не ищут…

(2007)


Рецензии