Мой Ангел

Мой ангел расправил крылья,
И мне прошептал: " Я с тобой!"
Звёздной покрыт он пылью.
Незримый, до боли родной.
Ему без меня дышать нечем,
В душеных терзаньях томится
Как руки кладет мне на плечи,
Во снах ему ночью снится.
Как нежно мне губы целует,
Другим так не суждено.
Неистово злится, ревнует...
Мы ж целое с ним одно...
Меня он любовью своею,
Спасает от бездны тревог.
С другою постель он греет...
Без меня он с ней одинок.
Он пишет, по мне как скучает,
Что без меня ему жизни нет...
Что каждый день умирает,
Его я неистовый бред...
И много лет так по кругу..
Я за ним, а он- по пятам.
Сказал; " Держи мою руку,
Я тебя никому не отдам!"
Это так необычно и остро...
Полустрать, полусон, полустон..
Воскресших чувств отголосок,
И о нас колокольный звон...
И слёзы ручьями из глаз...
Жжёт горечь былых обид...
И моя над душой его власть,
И наш неприкаянный стыд...
Мой ангел крылья расправит.
Устремится один в никуда.
Рассудок он вновь потеряет,
В мечтах я его навсегда...


Рецензии