Рада

Знают дети все вокруг,
Что Собака-лучший друг!
Она дом наш охраняет,
На прохожих громко лает.

Ласковая, милая, ушастая,
Живёт овчарка Рада у меня.
Такая умненькая и глазастая,
Что от любой беды убережет, любя.

Своим, виляя весело, хвостом
Меня до школы, с братом провожает,
Чтоб ей уверенной быть в том,
Что по дороге, нам ничто не угрожает.

А дома, мы с ней весело играем,
Командам разным учим мы её.
И строги с ней мы, иногда, бываем,
Но это только польза для неё.

Ведь нужно, чтоб команды знала Рада,
Чтобы была послушна и верна!
Чтобы для всей семьи была Отрада,
Ведь ВЕРНОСТЬ, ей природою дана.


2006 год


Рецензии