Юхани Хейкки Еркко. Пой, дочурка

Музыка: Оскар Мериканто (1868 — 1924)

Синеглазка, светик ясный,
дочка, песню затяни;
как на дерево, голубка,
на колени мне вспорхни.

Пой знакомым, незнакомым,
всем на свете распевай
и состариться до срока
нашим душам не давай.

Пой, дочурка, чтобы горе
не прибавило морщин,
чтобы светлая надежда
не исчезла до седин.

Пой, дочурка, чтобы солнце
поднималось над землей,
чтоб трудиться неустанно,
смело жертвуя собой.

Как весенняя пичужка,
песню девочка поет
свое сердце золотое
всем на свете отдает.

13 июня 2020

https://www.youtube.com/watch?v=LWGM0R3g1xE


Рецензии