Ночь у моря

Спускалась ночь, стальное стало море,
Луна с небес ласкала шёлк воды…
И… тишина на всём её просторе,
Только у берега тревожный вздох волны.

Светили звёзды ярко и призывно,
Казалось, что, мигая, в темноте…
Все сговорились дружно и наивно
Дорогу, освещая, сироте.


Иллюсрация из интернета.


Рецензии