Другу стихотворцу

Для кого? - ни для кого!
Сочиняем? Безусловно!;
Только, знаешь, ничего
Мы не значим поголовно.

Никакой «властитель дум»
Ни на кой теперь не нужен;
Стар душой ты или юн,
Умудрён или контужен.

Вечных истин голытьба,
Стаи новых заблуждений
От условностей письма
Не спасут твоих творений.

Наши опусы как дым
От костра, который ране
Грел ладони молодым,
Но с зарей угас в тумане.

И туман тот и тот дым
Меж собой неразличимы,
Вот и мы строчим, строчим
Наугад, и мимо, мимо...

А заря? А что же с ней?!
Человечество в ударе;
Мир становится умней
И, как следствие, бездарен.


Рецензии