Ко дню России

Как можно не сказать стране
На языке, где в строчках мысли,
Сегодня в праздничном окне
Ей пожеланья перечислю.

Одна шестая часть земли,
Не раз объезженная мною,
Столь славна флотом - корабли
На страже у её покоев.

Наполовину кровь моя,
Как и душа наполовину,
Я как Элладу чту тебя,
Сим золотую середину

Я сохраню. Тебе побед!
Лети, лети прекрасной птицей,
Великих пращуров завет -
Тобой народ всегда гордится!

Да, моим  мыслям - русский плен...
И строчками я их открою.
Всегда вставала ты с колен...
Хоть грек, но русский я душою.


Рецензии