ТЕ ЖЕ 90-Е...

Те же побирушки у метро,
Те же попрошайки на дорогах,
То же ненасытное нутро
На чиновничьих переговорах.

Те же 90-е сквозят
Из рекламно-новостного блога,
Снова нас имеют, как хотят -
А хотят они всегда и много!

Те же 5 процентов богачей,
Те же химикаты на прилавках,
Те же справки подставных врачей,
Те же неумеренные взятки.

Да, отреставрирован фасад
И витрина с улицы сияет,
А с задворок виден голый зад -
И не знать бы вам, как он воняет!

Это запах детской нищеты,
Это наркота по подворотням,
Запах пережеванной мечты,
Запах отболевшего сегодня.

Этот поезд едет не в огне -
Этот поезд никуда не едет!
Да, Гребенщиков, мы на войне -
Правда, полководец явно бредит.

"Нефть и газ обогатят народ" -
Тот "народ", который на Рублевке!
Остальные - это просто скот,
А скоту довольно и похлебки.

Снова Президентская рука
Нам укажет путь демократичный...
...Те же побирушки у ларька,
Те же попрошайки в электричке.

                2019


Рецензии
"Вставай,проклятьем заклейменный!
Весь мир голодных и рабов"...

Юрий Городничий   13.06.2020 22:50     Заявить о нарушении