Дождик

     Дождик мчится в облаках
     И на нас наводит СТРАХ.
     Он сидит в огромных тучах
     Сильный, длинный и могучий.

     Так говорят в народе у нас:
     "Шёл Долговяз - в землю увяз".

     Вот и молния сверкнула.
     Гром гремит, земля дрожит.
     Как зарница полыхнула.
     Кот прижался и дрожит.

     Вдруг рвануло, как из пушки.
     Даже бедные лягушки
     Притаились на болоте
     И у них дрожит животик.

     Дождик льёт, как из ведра,
     Наполняя бочки, лужи
     Разгулялся до утра.
     Нос не высунешь - там стужа.

     А на утро - что за чудо?!!
     Не прищуришь - резь в глазах.
     Солнышко, как чьё - то блюдо
     Засияло в небесах.

     Вся природа улыбнулась,
     Нежась в солнечных лучах,
     Зелень к солнцу потянулась.
     Дождь унёс под землю  СТРАХ.


Рецензии
Прекрасно, Мария! И тема, и её развитие,
и самое главное- завершение сюжета - всё на лицо!
Мне очень понравилось Ваше творение:

"Вся природа улыбнулась,
Нежась в солнечных лучах,
Зелень к солнцу потянулась.
Дождь унёс под землю СТРАХ."

С искренней признательностью!

Евгения Ревакова   15.06.2020 18:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо за тёплые слова, Евгения.

Мария Потылицина   13.09.2020 11:33   Заявить о нарушении