Моя Душа

Оставив мысли, тихонько слушаю...
Если не ты, кто ещё мне ближе?
Ты моя жизнь и моя отдушина,
Я тонко чувствую, как ты дышишь.


Ну что ты хочешь, душа милая?
Меня не спрашивай, будь лишь смелою,
Взлетай как птица ввысь сизокрылая,
Расправив крылья свои умелые.


Я слышу крик твой - такой пронзительный,
От глубины его всё трепещется,
Он и таинственный, он и губительный,
А может мне это всё мерещится?


Лети в туман предрассветно - матовый,
Встречай в нём утро красы невиданной,
Лети безмолвно, меня не спрашивай
По траектории неожиданной.


Оставив мысли, тихонько слушаю...
Если не ты, кто ещё мне ближе?
Ты моя жизнь и моя отдушина,
И поднимайся всё выше, выше.


Рецензии