Ночные виденья

Глаз закрываем -
В сон улетаем.
Кто его знает,
Что там бывает?

В небе там птица -
Словно зарница,
Быстро летает,
Свет испускает!

Тут колесница
По небу мчится.
Гелиос правит -
Солнце доставит!

Море бушует -
Ветер ликует!
Пену срывает
Нас обдувает.

Плечи расправлю,
Взор вдаль направлю,
Может когда-то
Был я солдатом?

Где-то, когда-то,
В странах заката -
Было движенье -
Шло там сраженье!

Вот нас зажали,   
Хвост мы поджали,
Быстро удрали,
Чтоб не догнали!

Вдруг я взлетаю -
Солнцу киваю.
Далеко вижу
Все что пониже!

Люди – букашки,
Мелкие няшки,
Даже в субботу
Шли на работу!

Вот, волк усталый,
С пастью немалой,
На меня глянул -
Быстро я прянул!

Миленький котик,
Толстый проглотик,
Мышку он словит -
Нам приготовит!

Сказки летают -
Всех догоняют!
Коль обернешься -
Тут же проснешься!

Может приснится
Синяя птица?
Но, как бывает,
Жизнь поднимает!


Рецензии