Муж чуть тёпленький явился

Муж чуть тёпленький явился
(благо, хоть не скандалист)
Утром, даже извинился:
Он с похмелья был речист.

«При себе оставь все байки», –
Жена мужу резко так. –
«Расскажи-ка без утайки,
Где нажрался ты, дурак.

Радость что-ли, или горе?
Только, чур, давай не ври.
Сколько выпил: бочку, море?
Ишь, опух то, посмотри».

Посмотрев на отраженье,
Муж, подумав, произнёс:
«Насчёт радости – сомненье.
Если было – с гулькин нос.

С горя я скорей напился,
Но с какого – не пойму.
Может, кто-нибудь разбился;
Богу видно одному.

А быть может, горя нету,
Но оно всё ж впереди.
Вдруг случиться, где монету
Я в тот день найду, суди.

Вот выходит, что авансом
Я то горе заглушил».
Муж изящным реверансом
Свои мысли подтвердил.


Рецензии