Команда СТОП!

   Когда Душа внутри, как свитый жгут, наружу рвётся больно, громко, ходко…Когда осточертело  - «пряник-кнут», но есть ещё – беспроигрышно! – водка… он, чтобы заглушить – в который раз! –(бездушным быть – не каждому удача…) спустить пытался  Душу  в унитаз: пусть без него попрыгает, поскачет!..  Не получалось. С ним хотела быть, чтоб он за ней, как за иголкой нитка… И оставалось лишь – кричать и пить! (Бывал и трезвым… но – какая пытка!)
   Пытался удержаться?.. Может быть… (Консенсус  с  водкой – разве так бывает?)… У нас, увы, не принято – не пить… лишь тот, кто видел край – не выпивает…
   А он – не видел! И, входя в виток, надеялся, что штопор – не финальный…  До той поры, пока командой  "СТОП!" не стал итог – известный и печальный…  Шквал  возмущенья, как девятый вал, как с горных круч летящая лавина: Алкаш!.. Да ладно б только выпивал! Какого хрена пьяный вёл машину?.. Судить его!  Примерно и за всех! (кого за то же – «высекли» для вида…) А лучше, чтоб в петлю!...И в смертный грех... наверняка!… (И не при чём - Фемида…)
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
   
   Раскайся... Слушай зов своей Души (она с тобой – с Рожденья до порога).
Поймёшь: кто совершил и нагрешил , но не наказан  - тот ответит Богу!
Прими Судьбу,  ответь за всё сполна – перед людьми… И пусть – осудят строго.
Неси свой Крест достойно, и вина твоя – простится (вот увидишь!) - Богом.


13.06.2020 года


Рецензии
Сложная ситуация. И в то же время очень простая. Я понимаю о ком ты, и о чём ты. Наверное человека надо принудительно лечить. Это и будет ему приговором. Не знаю даже... стыдно быть популярным и совершать такие вещи.

Наталья Спасина 2   05.07.2020 11:27     Заявить о нарушении
Я не знаю, откровенно,Натали...
Что написал, что ощутил... не более.
Спасибо тебе,Добра!

Иванов Александр Евгеньевич   06.07.2020 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.