Коленопреклоненная Америка

Стоял на коленях униженно Дино,
над ним двое чёрных с ножом и дубиной.
Хоть очень хотелось и писать, и пить,
боялся привстать - головы не сносить.

От этой картины смешно и тревожно.
Вьетнамцев вдруг вспомнил я неосторожно.
На них изливали шрапнель и напалм,
однако, никто на колени не встал.

А были ведь, вспышкой затмившие Солнце,
две атомных бомбы для дерзких японцев.
Два города испепелённые в тлен...
Но что-то не помню согбенных колен.

Знать, джунглей вернулся закон, не иначе -
прогнись перед теми, кто может дать сдачи.
Глядишь, и оценят, каков демократ.
В нас разные крови. Я этому рад.


Рецензии
Классно Вы пишете, Леон.

Тина Шмель   13.01.2021 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.