Настанет время...

Настанет время...
/ триолеты* /

Настанет время и состарюсь я совсем,
Мне станет пофиг всё и безразлично,
Вести себя я стану тихо и прилично,
Настанет время и состарюсь я совсем,
Всё станет для меня вокруг привычно,
Я перестану познавать и удивляться,
Настанет время и состарюсь я совсем,
Мне станет пофиг всё и безразлично.

Я буду просто молча наблюдать,
Как жизнь течёт своим привычным руслом,
Как солнышко встаёт , приходит ночь.
Я буду просто молча наблюдать
Как мать идёт и с ней малышка-дочь,
Как снег идёт, как поливает дождь...
Я буду просто молча наблюдать,
Как жизнь течёт своим привычным руслом.

Все на меня давно махнут рукой:
Родные; близкие; знакомые; соседи;-
Что взять со старого, изжившего свой ум?
Все на меня давно махнут рукой:
И сват со свахой, и кума и кум...
У них своих проблем с лихвою без меня.
Все на меня давно махнут рукой:
Родные; близкие; знакомые; соседи...


Триолет — Триолет стихотворение (твёрдая форма) из восьми стихов на две рифмы, при этом первый стих в обязательном порядке повторяется в четвёртой и седьмой, а второй стих в завершающей строке. В результате образуются рифменные схемы ABaA abAB…


Рецензии
Изучила "ТРИОЛЕТ" на Вашем стихотворении!
Спасибо, Владимир!
Забегайте в гости!)
Доброго вечера!

Галина Волченкова   26.02.2023 18:33     Заявить о нарушении
Хорошо. По возможности буду читать... Спасибо.

Владимир Степанов 4   26.02.2023 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.