Незадачливый свинопас

Куда деваться? Трое поросят
Дерутся. кувыркаются. свистят...

Как воспитать и как найти подход?
С годами прибавляется забот:

Прогуливают алгебру и труд,
Хватают двойки. к завучу ведут,


Ученью -нет. учебники-- в клочки --
За газировкой пробуют "бычки"...


О свинская энергия проказ,--
Невольно растерялся свинопас.

На ферму сдать --ведь выход очень прост,
Там поросятам выправляют хвост.

А , может,  потерпеть и лечь костьми,
Чтоб поросята сделались людьми?


Рецензии