Начало зимы

Месяц в рост, на травах иней,
Утром дышится легко,
Лес раздет до половины,
Скоро сбросит целиком,

Свой наряд багрово-алый-
Лето целое шумел,
Ныне он совсем усталый,
Благо, что ветвями цел.

Речка, быстрая весною,
У брегов покрылась льдом,
Отливая синевой, он
Станет скованным потом.

Месяц стал давно луною,
Спит уставшее село,
Пахнет силою земною,
Как изба живым теплом.
 
Скоро ночь уйдёт за горы,
Как ноябрь ушёл к мечте,
А мороз уж за узоры,
На оконной темноте.

 1973 или зима 1974г.г.
 


Рецензии