Судьба

Судьба не спросит нас, по ком кому страдать.
Она назначит точно времена и даты.
Кому в урочный час нам руку помощи подать,
Ну а кому назначить час расплаты.

Кому любовь подарит с барского плеча.
Кому -то миллион в пустом конверте.
Тому, кто виноват- назначит палача.
Для каждого ею назначен адрес смерти.

Она неприхотливо-горяча, щедра,
Расчетлива, и терпеливо -хладнокровна.
Как старец с головой седой- мудра.
Не пожалеет и ни правых , ни виновных.

Судьбе неведомы ни радость , ни печаль.
Она одной рукой- жалеет, а другой- карает.
На ней фата надета, с нею-черная вуаль.
Людьми она , как королева пешками играет.

Под проливным дождём бредёт она босой.
Во мраке зимнем в темноте плутает.
Клото- дающая нам жизни нить порой
А после нитью нас с родными оплетает.

Лахеса-жребий даст, чтоб жизнь определить.
Айса нам жизни нить навек перерезает.
Три доли при рожденьи получить,
Богини три судьбы нам позволяют.

Судьба -родиться, прозябать и умереть..
А между этими тремя-любовь, надежда,вера.
Чтоб каждому помочь свой путь преодолеть.
Для каждого- свои весы и есть своя галера.

Судьба не спросит нас с тобой, кого прощать.
Прикажет- все пойдём за ней незримо.
На каждом сердце с подписью её стоит печать.
И жизни на пути мы все всего лишь- пилигримы.


Рецензии