Не плюйте в колодец

На дне котлована желтел экскаватор.
Время по солнцу – курить.
К нему подошла в глине лопата
О ковш ком прилипший отбить.

Скосил на неё глаза свои – фары –
Кольца пуская, гигант.
Лопата так робко: « Всего два удара».
Ну джентльмен ли этот франт?

Ещё не хватало, чтобы лопата
Била по зубьям его.
Краны, трактора – вдруг скажут ребята:
«У желтого ум не того».

Надменно добавив мощи мотора,
Вращаться на месте нач;л.
Железки кругляк упал с косогора
И между катками застрял.

Замерли траки, литые из стали.
Назад хода нет, нет вперёд.
Лопаты следы давно уж пропали,
А солнце к закату идёт.

Дрожит экскаватор, на белый свет злится.
Ни с места. Что корни пустил.
Не плюйте в колодец – придётся напиться,
К нему добираясь без сил.


Рецензии