Туманан густой опять ложится

Туман густой опять ложится,
На пожелтевшую траву.
Кто-то наверное стучится,
Не спится видимо кому.

То ли жара вновь пребывает.
А может быть и холода.
С природой в прятки вдруг играют,
Изменчивая вовсе пора.

Всюду пожалуй перемены,
Которых не предугадать.
Есть чувство будто бы измены,
Не блещет вовсе благодать.

Ну а пора очарований,
Не наблюдается везде.
И лето будто бы в изгнании,
Ветер гуляет налегке.

Его те самые порывы,
Совсем покоя не дают.
Его деяния заметны,
Ломает деревья там и тут.

Ну а туман себе ложится,
Влажность пожалуй велика.
Некая тайна вдруг проникла,
Умыла холодная роса.

Ну и видны лишь очертания,
Нечто знакомого наверняка.
Присутствует природы изваяние.
Одолевает тишина.

В степи есть некое молчание,
И догорает огонёк.
Ну а на небе представление,
И им не наглядеться впрок.

Летят и искорки повсюду,
Укутывает ночь сама.
Будто бы навевает стужу,
Однако лишь издалека.

Недалеко течёт речушка,
Над нею ивы шелестят.
На берегу стоят берёзки.
Быть узнаваемыми хотят.

А лето будто приуныло,
Сей созерцая колорит.
Ну а луна будто застыла,
Лишь ветер ненароком мчит.

Ну а речушка отражает,
Сии звёздочки наверняка.
Костёр пожалуй догорает,
Заснула степь и времена.

Берёзка чего-то видно шепчет,
Над нею ночка ворожит.
Её лишь тень только витает,
Как ворон видимо кружит.

Ну а туман уже похожий.
Лишь на парное молоко.
Давно здесь пребывал прохожий,
Оставив имя только своё.

Быть может вовсе заблудился,
А может и совсем устал.
И у костра уже согрелся,
В ночную степь вновь ускакал.

Необыкновенное видение,
непредсказуемая тишина.
Есть необъятного явление,
Совсем загадочная пора.


Рецензии