Пиратка

Наше время - деловая проза,
Место для поэзии - в раю.
Быт, конечно, не срифмуешь с розой,
Но душа-то просит - «щас спою»!

В ней, в душе, живет одна загадка-
Робкая - воды не замутит,
Но сидит в ней тихая пиратка,
До поры, до времени сидит

Именно она всегда рискует,
Вместо шпаги выбрав карандаш,
Что-то очень личное рисуя,
Ваши чувства взять на абордаж.

Но весь фокус в том, что не понятно,
Кто тут потерял, а кто нашёл,
Ведь теряешь иногда стократно,
Если пишешь в пресловутый стол

Только остается - ждать и верить,
Что процесс взаимный, что идёт…
Вы немного приоткройте двери -
Кто-то выйдет. Или вдруг зайдёт.


Рецензии