Там видимо за горизонтом

Там видимо за горизонтом,
Мерцает бледная луна.
Ну а вокруг сияют звезды,
И млечный путь наверняка.

Небо похожее не тайну,
Которую не разгадать.
Быть где-то плещут океаны,
И жизнь неведомая под стать.

Чаще всего только пустыня,
Бывает вовсе наяву.
Быть и затухшие вулканы,
Пронзают вечность, темноту.

Но в неизведанном лишь ритме,
Витают разные мира.
Не разглядеть пожалуй в темпе,
И некие даже существа.

Медведица, Кассиопея,
Свой некий образ создают.
Аж от времён лишь Птолемея,
Рисуют карту неба тут.

Не думал видимо Коперник.
Что звёзды увлекают вновь,
Система солнечная предвестник,
К неё проявляет мир любовь.

Но снова неведомые дали,
И невесомость есть везде.
Притягивать орбиты стали,
На неизученной волне.

Космос как некая материя,
Которую не воссоздать.
Кажется что некая мистерия,
Небесную окружая гладь.

Кометы мимо пролетают,
Хвост пламенем у них объят.
Века совсем не замечают,
Тысячелетия подряд.

Души пожалуй и не видно,
Всюду теория своя.
Лишь только солнце и заметно,
Система видно такова.

Выстраиваются опять планеты,
Парад свой некий создают.
Совсем далёкие приметы,
Присутствуют и там и тут.

Каждая по своему мерцает,
Свой создавая колорит.
Вселенная снова привлекает,
Летит сквозь тьму метеорит.

Ну а созвездия образуют,
Нашествие своих времён.
Они совсем не чередуют,
И кто же жизнью наделён.

Над горизонтом как обычно,
Висит та самая луна.
Которой видимо привычно,
Землю разглядывать всегда.

А миг похож на тысячелетия,
Которые канули давно.
Осталось только на примете,
Пространство некое само.


Рецензии