Сумев с собою совладать...

Сумев с собою совладать,
Я ровен духом и бесстрастен.
К судьбе твоей я лишь причастен,
Которой мне не обладать.

Невзрачен сильный человек
На предрассветном горизонте,
Власть ощутивший,нет,увольте,
Уходит - тьма,приходит - свет,
Всё просто,или - да,иль - нет.

Спешит и мой душевный жар
Гореть в раска'ленном сосуде,
Сейчас он есть,потом убудет,
Смени'т угодия пожар...

Ловлю строку,что - вдох последний,
И посвящаю Вашим дням!
Любовь не путается в бредне,
Она проходит сквозь меня.


Рецензии
Боятся люди всегда тех,
Кто внутренне наполнен,
И в знании себя,
Харизматично верен воле!

Весеннего вдохновения, Пётр!
С уважением,

Катенька Соловьёва   03.03.2022 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.